La saga de l'enchanteur
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 trucs, astuces et recettes de cuisine

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Glaude
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Glaude


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MessageSujet: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyJeu 27 Avr - 13:30

Dans cette partie du forum vous povez mettre vos trucs, astuces et recettes de cuisines que vous voulez partagé
Je vais commencer par vous expliquer comment faire une bonne fondue savoyarde (prenez un accent du sud-ouest à la joël Robuchon pour lire la recette, ça fait tout de suite plus pro [facultatif]) :
-dans un caquelon (ou casserole) faire revenir légèrement un peu d'ail avec du beurre puis incorporé le fromage - préalablement coupé en petits morceaux ou rapé - petit à petit et le faire fondre à feu doux (environ 200g de fromage par personne )
-dans une autre casserole, faites chauffer le vin blanc(environ 1 petit verre soit 8 à 10cl par personne) et le faire flamber
-ensuite versez petit à petit le vin blanc qui a été chauffé et préalablement flambé avec le fromage en fusion
-et n'oubliez pas d'ajouter deux cuillères à café de maizena dalayée dans un demi verre de vin blanc (petite astuce du chef), cela permet que le fromage se mélange bien au vin blanc et évite que la fondue ne fasse "la boule", c'est à dire que le fromage reste au fond formant ainsi une boule et que le vin blanc reste au dessus.
-touyez délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène et ensuite : à la soupe!!!
-conseil pour le fromage:
il faut 1/3 de beaufort (d'hiver de préférence) 1/3 d'emmental et 1/3 de gruyère de savoie (mais vous pouvez aussi mettre de l'abondance ou du conté). Et bonne appétit biensur...
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magmoor
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyJeu 27 Avr - 17:41

FICHE CUISINE

LE PAIN A l'HUILE

Alors ce n'est pas bien compliquer, tout reside dans l'art de faire Smile !!
Ingrédients pour 5 personnes :
-1 baguette
-1 litre d'huile d'olive

Préparation : aucune

Cuisson 0 minutes

1- Coupez dans la baguette 5 bout de pain.
2-Trempez dans l'huile
3-Mangez

Conseil : le choix de l'huile d'olive est cruciale pour la bonne reussite de cette recette;Atutant le pain je dis pas autant l'huile je dis!et vous pouurez pas m'empecher de dire.De dire que la baleine peut mesurer plus de 3 mètres.De dire que certain font meme du chiche-kebab avec du beurre.C'est vrai!
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Glaude
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyMar 2 Mai - 12:39

Astuce pour les jardiniers (pro et amateurs... et oui y'en faut pour tout le monde)
Pour éviter que les limaces ne bouffent vos salades ou autres plans succeptibles d'être dévorés il suffit de disposer de la cendre autour de la plante en question; facile non?!.De ce fait cela vous évite qui plus outre et non des moindres de mettre de l'anti-limace chimique certes efficace mais qui pollue. Donc on a sauvé les nappes phréatiques... ouf!
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Glaude
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyJeu 18 Mai - 23:19

Voici la petite astuce de la semaine: pour obtenir une sauce de salade plus lié rajoutez quelques gouttes d'eau dans la sauce et oui c'est tout con mais ça marche. Conseil pour obtenir une sauce de salade bien relevée ajoutez quelques gouttes de tabasco(attention! allez-y quand même molo avec le tabasco pour éviter tout désagrément intestinaux) et pensez à varier votre huile pour permettre au corps d'obtenir tout les acides gras et autres molécules indispensables au bon fonctionnement de l'organisme (les huiles les meilleurs pour la santé étant l'huile d'olive et l'huile de colza). Vous pouvez aussi utiliser du vinaigre balsalmique et de l'huile de noix pour varier le goux des sauces...
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Glaude
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyMar 13 Juin - 19:02

Astuce de la semaine du bac mais utile seulement pour l'apéro :
Et oui il commence à faire très très chaud dehors, le soleil est accablant et vous vous déshydratez alors à midi ou le soir vous décidez de boire une bonne petite anisette ou un bon petit ricard bien frais avec des glaçons, n'est-ce pas?mais ATTENTION...
Et oui si vous mettez les glaçons dans l'anisette avant l'eau, c'est le drame : votre anisette cristalise (en gros ça fait des petites paillettes qui ne font rien de spécial, qui ne changent pas le gout et qui sont inoffensives), cependant si vous voulez qu'elle soit plus présentable (ou pour se la peter devant des amis qui connaissent pas le truc) il est préférable de mettre les glaçons en dernier dans le verre.
Mais pensez bien à laisser un peu de place dans le verre pour les glaçons quand vous servez l'eau car sinon en mettant les glaçons, ça va déborder et au lieu de pouvoir faire son pro devant ses amis vous allez passer pour un blaireau... (ce serait con quand même)
Et bon apéro biensûr...
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magmoor
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyDim 25 Juin - 18:37

9 conseils pour laver la vaisselle :

¤ Remplissez un bac d'eau, lavez-y la vaisselle (de la moins sale à la plus sale) et mettez-la dans l'autre bac (ou dans une bassine) en attendant de la rincer.
¤ Rincer la vaisselle à l'eau froide pour économiser de l'énergie.
¤ Achetez un produit vaisselle biodégradable et non polluant ou fabriquez-le vous-même.

¤ Choisissez un lave-vaisselle de catégorie A, moins gourmand en eau et en énergie.
¤ Ne faites tourner votre machine que lorsqu'elle est pleine pour ne pas gaspiller eau et énergie. Choisissez le mode éco pour les 1/2 charges.
¤ Faites tourner le lave-vaisselle en heures creuses, si vous bénéficiez de l'option tarifaire mise en place par EDF.
¤ Evitez l'option "prélavage", très souvent inutile et dévoreuse d'énergie et d'eau.
¤ Nettoyez régulièrement le filtre de la cuve et le joint de la porte du lave-vaisselle.
¤ Utilisez un produit écologique pour le lave-vaisselle. Les noix de lavage utilisées pour le lave-linge seraient également utilisables dans le lave-vaisselle.
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blacky
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyLun 26 Juin - 21:08

conseils pour ne pas faire la vaisselles:

mettez vous sur votre canapé/lit/chaise longue,

endormez vous.
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Glaude
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyVen 30 Juin - 20:01

Bien dit!!!
PS:je tiens à dire à dudule que son image de cavalier à la mord-moi le noeud il peut se la carrer où je pense parce que d'abord elle est moche et ensuite c'est chiant de le voir tout le temps courrir ou alors tu peux mettre une option pour lui foutre des baffes histoire que ça détende un peu... non j'ai une meilleur idée, mets pas d'image!
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Glaude
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyMer 5 Juil - 16:56

Voici une astuce utile connu car elle est dite dans un dicton :
"Blanc sur rouge, tout bouge et rouge sur blanc, tout fou le camp"
Et oui il faut toujours boire le vin blanc avant le rouge car sinon vous riquez d'avoir des soucis gastriques et autres....
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Glaude
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyLun 14 Avr - 16:52

voici une petite recette de l'hypocras :

ingredients :
- 1 bouteille de rouge (de préférence un gros rouge bien fort du sud ou de bourgogne )
- 100 g de miel
- 30 g de cannelle
- 60 g de gingembre frais
- 10 clous de girofle
- 10 gousses de cardamome


Verser le pinard et le miel dans un récipient.
Broyer les épices et les mettre dans la mixture et recouvrir.
Laisser macérer au minimum 4 heures.
Et filtrer les épices (ça évite d'avoir à manger avec la boisson)
Et surtout : deguster
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Orim
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyLun 30 Juin - 22:08

cyril se délecte sur un forum vide Very Happy
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyMar 14 Oct - 13:26

après plusieurs hectolitres de fabrication d'hypocras j'en suis arrivé au dosage suivant :
pour une bouteille de rouge (75cL) :
100g de miel
2 batons de canelle (ou 10 à 15g de canelle en poudre)
20 à 25g de gimgembre en poudre (ou 80g de gimgembre frais coupé en cubes)
10 clous de girofle
10 gousses de cardamome (facultatif)
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Orim
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MessageSujet: Re: trucs, astuces et recettes de cuisine   trucs, astuces et recettes de cuisine EmptyDim 19 Oct - 19:09

Ah, tu a légèrement redosé par rapport a la version d'origine ^^
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